суббота, 1 августа 2015 г.

Домашний Twix

Привет!!!!
Долго не писала, т.к. времени Катастрофически не хватает. В самом разгаре лето, а это значит, сбор ягод и овощей, варения, парения, сушения и т.п. А еще сына в первый класс собрать надо, а это значит, одеть его, обуть его, мебель присмотреть, короче - Ужас, Кошмар и одним словом - Ааааааааа!!!!!)))) Я, как мне кажется, больше переживаю по этому поводу.
Ну да ладно, сегодня не об этом, это так отступление, крик души))))
Хочу с вами поделиться одним рецептом, который нашла на просторах инета. Мы сделали и дети сказали: "Мама, ещё!". Времени на приготовление уходит не много, а съедается еще быстрее)))))
Домашний TWIX

Итак, нам потребуется

Для теста:
200 гр муки
1 яйцо
80 гр сливочного масла
2 ст.л. сахара

Для карамели:
1 банка сгущенки
40 гр сливочного масла

Для глазури:
150 гр молочного шоколада (можно и больше)))))
20 гр сливочного масла

Духовку разогреть до 180 градусов.
Масло для теста должно быть мягким, либо заранее его достаньте из холодильника, либо на пару минут поставьте в свч на минимальную мощность. Все компоненты для теста поместите в кухонный комбайн и в импульсном режиме замесите тесто. Тесто, конечно, можно замесить руками.
Выложите тесто в форму 20х30 см, застеленную пергаментом. Наколите вилкой и на 15 мин отправьте в холодильник. Далее выпекайте 20 минут и остудите.
Сгущенку и масло положите в кастрюльку и варите на медленном огне, постоянно помешивая около 20 минут. Масса сначала не будет меняться внешне, но потом быстро превратится в карамель. Она будет темнеть и густеть. Как только карамель готова, сразу же распределите ее поверх коржа.
Растопите на водяной бане или в свч шоколад с маслом, вылейте на карамель, разровняйте.
На час поставьте в холодильник. Перед подачей лучше дать немного постоять при  комнатной температуре. Нарежьте квадратиками.

Приятного аппетита!

Всех целую, пока, пока!!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий